FUNCIONES DEL PERSONAL
SERVICIOS DE RESTAURANTE
Gerente General.
En este puesto se dirigen las funciones relacionadas con
la administración: planear, organizar, coordinar,
supervisar y dirigir todas las actividades del restaurante
y del personal con el objeto de lograr un óptimo
funcionamiento y servicio.
Además es responsable de planear la operación de
alimentos y bebidas y de la compra de los insumos y
artículos necesarios para el servicio en el restaurante,
bar y cafetería.
Gerente de Alimentos y Bebidas.
Es el encargado de supervisar el óptimo
funcionamiento operacional del área de cocina y sus
elementos. Dirige el proceso de producción de A y B.
- Personal del cocina Chef Ejecutivo: Es el responsable de todo el proceso de
producción de la cocina, se encarga del manejo
del personal, de la gestión de las compras, de
la evaluación y creación de los menús, del
control de los costos de la operación. Supervisor de Cocina. Selecciona evalúa y capacita a los cocineros es
el responsable de que todas las órdenes del
chef sean cumplidas, es el responsable de
controlar la producción dentro de la cocina, y
resuelve problemas menores dentro de la
misma y es el filtro de mucha información y de
muchos problemas que puede resolver sin la
ayuda del chefCocineros. Se encargan de la elaboración de los platillos
para el servicio del restaurante. Ayudantes. Auxilia al cocinero en el lavado y
desinfección de vegetales así como la preparación de
ciertos alimentos como las ensaladas, para hacer más
eficiente el servicio, deben mantener limpias las áreas
de almacenamiento de alimentos en la cocina. Empleado en Línea (Stewards). Surtir las áreas de A y B
para antes y después del servicio. Limpiar las estaciones
y equipo a utilizar, recoger todo el equipo ya utilizado y
limpiar, lavar y limpiar las vajillas, ollas paredes y pisos.Personal de servicio Capitán de Mesero. Dirige al
personal de restaurante, supervisa
que el área de restaurante este
surtida y equipada constantemente,
Es responsable del servicio a la
mesa y del perfecto funcionamiento
del restaurante-bar Hostess: anfitriona Se encarga de
recibir y despedir al cliente, su
función principal es organizar el
flujo de personas que llegan a
nuestro restaurante de manera que
tenga el control de mesas, turnos de
Meseros, estaciones, y
reservaciones en general.
- Mesero o Camareros. Conoce los tipos de
platillos e ingredientes y bebidas usadas
en el restaurante atienden a los
comensales, ofrecen la carta, toma
órdenes, es el encargado de llevar a los
comensales los alimentos de su elección,
Informan al capitán de cualquier faltante . Garrotero. Es el encargado de auxiliar al
mesero limpiando mesas, limpia las áreas
de servicio, cambia manteles es el
responsable del montaje de las mesas y
tener surtidas las estaciones de servicio.
Lava y trapea la cristalería Debe conocer
las funciones del mesero y ocupa su
puesto cuando es necesario.

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